Senin, 06 Mei 2013

Narrow

Vector

Ada banyak jenis font yang saya sukai diantaranya font Tahoma, Trebuchet MS, dan banyak lagi. Namun kali ini saya akan sedikit membahas mengenai font keluarga dari Sans serif yaitu font "Arial Narrow". Salah satu font yang saya sukai adalah "Arial Narrow". Font ini memiliki bentuk yang tegak, ramping dan sesuai namanya "Narrow" yang berarti sempit atau berdempet, dan menurut saya font ini sangatlah berkarakter karena dengan tampilan yang sederhana dan tidak banyak lekukan karena ini font family dari sans serif yaitu font-font yang sederhana dan biasanya digunakan di dalam suatu bacaan atau isi bacaan karena tingkat keterbacaanya mudah (enak dibaca).

+ Kelebihan: Bentuk tegap memanjang ke atas menjadi terlihat lebih elegan.

- Kelemahan: Sedikit kurang enak dibaca jika kurang font terlalu kecil, karena jenis font ini termasuk jenis font yang berhimpit, biasanya bia di dalam dunia web/blog bisa di akali dengan letter-spacing. Kurang bervariasi seperti adanya lekukan di ujung huruf dibanding jenis-jenis font Serif.

Penggunaan font-family: "Arial Narrow", Arial, sans-serif; Artinya, jika menggunakan font "Arial Narrow" dan font tersebut belum terinstall pada komputer kita, maka font Fallbacknya yaitu Arial, dan jika masih tidak ada maka menggunakan font Sans Serif. Website yang biasa saya gunakan yaitu CSS Font Stack, di sana kita bisa mengetahui font apa saja yang termasuk Sans Serif, Serif ataupun Monospaced. Setaui saya cuma itu yang saya ketahui tentang font ini, apabila ada kesalahan mohon dibenarkan dan dimaafkan. ^^

8 komentar:

  1. tampilannya kalem sanget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang nyari yang kalem-kalem aja ^^

      Hapus
    2. Maklum adminnya kan kalem jadi blognya kudu kalem.... sedikit mujilah... :)

      Hapus
  2. Goreng sumsum dolor sit amet

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo di pasang di blog itu ,, udah ndak perlu pasang @font-face yah mas...???

      Hapus
  3. Di Laptop saya nggak ada font Arial Narrow. Adanya versi bold, sama italic doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kalo itu coba tanya pada rumput yang bergoyang. :p

      Hapus

Silahkan berkomentar dengan bijak :)